Trida (petite pâtes carrés)...
Salam,bonjour;aujourd'hui je vous donne la recette de ce plat typiquement (de l'Est) Algérien,ce sont de petites pâtes carrés qu'on peux acheter toutes prête (c'est ce que j'ai fais lol) ou préparez sois même.
Vous pouvez le faire en sauce rouge ou blanche avec du poulet ou de la viande de boeuf,et même y ajoutez des légumes au choix et décorer avec des oeufs dur.
Ingrédients:
* Trida (pâtes carrés). 1kg.
* Viande de boeuf ou poulet.
* 1 tomate fraîche.
* 1 ou 2 courgettes.
* Pois chiches.
* 2 oignons.
* 1 ou 2 oeufs dur.
* Concentré de tomate.
* Sel,poivre,hakri(paprika doux),raz el hanout.
Préparation:
* Dans le bas du couscoussier faites revenir l'oignon la viande les pois chiche(trempé au préalable)?et la tomate râper dans de l'huile puis ajoutez les épices.
* Entre temps mettez les pâtes (trida) dans un grand récipient (type jefna) et mettez l'équivalent de 3 à 4 cuillère à soupe d'huile dans vos mains et badigeonnez les pâtes avec pour qu'elles ne collent pas.
* Ajoutez dans la sauce, le concentré diluez dans un peu d'eau puis laissez mijotez 2/3 minutes couvrez d'eau puis laissez cuire.
* Mettez les pâtes dans le haut du couscoussier et laissez -les cuire à la vapeur (au dessus de la sauce) 10 à 15 minutes.
* Retirez la trida mouillez la une première fois avec de l'eau laissez séchez 5 minutes,remettez la à cuire.
* Puis renouvelez l'opération 1 à 2 fois (selon les goût pour la cuisson des pâtes) mais cette fois ci vous arroserez la trida avec des louches de sauces.
* Quand la viande est presque cuite ajoutez les courgettes.
* Une fois la cuisson terminez,retirez la viande et les courgettes (réservez une faible quantité de sauce pour la fin au cas ou les pâtes soient un peu sèchent) puis mettre les pâtes dans la sauce,portez à ébullition 2/3minutes le temps que celles ci absorbent un peu la sauce.
* Puis au moment de servir,mettez les carrées de pâtes,puis disposez dessus les courgettes,la viande et les oeufs dur.
* Bonne réalisation...