Salam,bonjour aujourd'hui je vous donne la recette de la crème pâtissière.

Pour la photo j'ai mis la même photo que pour la crème mousseline car la base est la meme la seule différence étant que dans la crème mousseline on ajoute du beurre.

Celle-ci vous servira pour garnir vos gâteaux et entremets en toute simplicité.

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Ingrédients:

( Pour un demi litre de crème).

* 1/2 litre de lait.

* 2 c.a.s de maizena.(ou farine).

* 4 jaunes d'oeufs.

* 1 sucre vanillé ou extrait.

* 4/5 c.a s de sucre.

Préparation:

* Faite chauffez le lait dans une casserole avec la vanille.

* Pendant ce temps,dans un saladier faite blanchir les jaunes avec le sucre,puis ajoutez la maizena et mélangez bien.

* Incorporez ce mélange dans le lait chaud et continuez à remuez sans arrêt sur feu doux jusqu'à épaississement.

Bonne réalisation.

 Et voici de la crème pâtissière au café avec laquelle j'avais réalisez des éclairs.

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