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la-cuisine-sans-pretention
16 février 2013

Crème pâtissière...

Salam,bonjour aujourd'hui je vous donne la recette de la crème pâtissière.

Pour la photo j'ai mis la même photo que pour la crème mousseline car la base est la meme la seule différence étant que dans la crème mousseline on ajoute du beurre.

Celle-ci vous servira pour garnir vos gâteaux et entremets en toute simplicité.

DSC01943

Ingrédients:

( Pour un demi litre de crème).

* 1/2 litre de lait.

* 2 c.a.s de maizena.(ou farine).

* 4 jaunes d'oeufs.

* 1 sucre vanillé ou extrait.

* 4/5 c.a s de sucre.

Préparation:

* Faite chauffez le lait dans une casserole avec la vanille.

* Pendant ce temps,dans un saladier faite blanchir les jaunes avec le sucre,puis ajoutez la maizena et mélangez bien.

* Incorporez ce mélange dans le lait chaud et continuez à remuez sans arrêt sur feu doux jusqu'à épaississement.

Bonne réalisation.

 Et voici de la crème pâtissière au café avec laquelle j'avais réalisez des éclairs.

p

 

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Commentaires
C
Un classique tellement bon dans les gâteaux :) Tu me donne faim d'un éclair au café du coup, lol. Bon week-end.
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la-cuisine-sans-pretention
  • J'aime préparez de bons petits plats .Ma cuisine est simple et à la portez de tous. N'hésitez pas à laissez une trace de votre passage,un commentaire sa fait toujours plaisir et cela m'encourage à bientôt.
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